개인정보 취급방침

1.개인정보 처리 목적과 범위

1.1청년벙커(이하 ‘당사’)는 당사의 웹 사이트[http://ddyouth.net]에서 접근할 수 있는 관련 웹 사이트의 고객, 방문자 및 기타 사용자의 개인정보를 소중히 생각하며, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’ 등 개인정보와 관련된 법규를 준수하고 있습니다. 본 방침은 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 당사가 취하고 있는 개인정보의 처리에 관한 사항을 담고 있으며, 본 개인정보 처리방침의 약관에 동의하지 않는 경우에는 웹 사이트를 이용하지 마십시오.

2.개인정보 수집 항목

2.1당사는 웹 사이트를 운영하면서 회원가입, 대관신청 등 온라인 양식을 통해 고객의 이름, 전화번호/휴대폰번호, 이메일 회사정보, 그 외 웹 사이트의 이용과 관련이 있으며 당사의 서비스를 제공하기 위해 필요한 기타 모든 정보를 수집합니다.
2.2당사의 웹 사이트를 방문하거나 기타 방법으로 당사의 웹사이트를 이용하는 경우, 내부 통계 목적으로 비 식별 개인 정보(예: IP주소, 쿠키 및 웹 분석)를 수집하고 처리하며, 영구적인 시스템 보안 및 안정성을 보장하고 웹사이트를 통한 서비스 제공을 최적화 할 수 있도록 합니다.
3.개인정보 활용 목적
3.1당사는 귀하의 신원을 확인하고 웹 사이트를 통한 귀하의 요청을 처리하며 회사정보, 제품 및 서비스에 관한 추가 정보를 제공하고 귀하의 질의에 응답하기 위해 개인 식별 정보를 사용할 수 있습니다. 당사는 귀하에게 운영상의 서비스(요청 사항의 처리 및 이행, 제품 또는 솔루션 정보 제공, 고객 서비스 제공, 웹 사이트 유지 관리, 데이터 분석 및 고객과의 커뮤니케이션을 포함하되 이에 국한되지 않음)를 제공하기 위해 개인 정보를 서비스 제공 업체, 대리인 또는 독립 계약자 (통칭 "제 3 자")와 공유 할 수 있습니다. 당사는 위탁 계약이 되어 있지 않은 제 3자가 위탁 업무 이외의 목적으로 귀하의 개인 식별 정보를 사용하지 않도록 노력합니다. 제 3자가 귀하의 정보에 접근하기를 원하지 않으시면 개인 정보를 등록하거나 제출하지 마십시오.
3.2당사는 비 식별 개인정보와 개인 식별 정보를 결합하는 것을 포함하여 관련 법에서 허용하는 범위 내에서 웹 사이트에서 제공되는 서비스를 향상시키고 정보를 수집하기 위해 비 식별 개인 정보를 사용하고 공유할 수 있습니다.
3.3당사는 다음의 경우에 한하여 개인 식별 정보 및 비 식별 개인 정보를 공개 할 수 있습니다.
법률에 의거하여, 소환장이나 법원 명령에 의한 경우
회사 또는 모회사, 자회사, 그리고 계열사에 요구되는 법적 절차를 준수하기 위한 경우
본 웹 사이트의 사용자 또는 다른 사용자의 재산 또는 기타 권리를 보호하기 위한 경우
긴급 상황에서 본 웹 사이트 사용자의 안전을 보호하기 위한 경우
4.개인정보의 처리 및 보유 기간
4.1당사는 법령에 따른 보유기간 또는 개인정보 수집 시 이용자에게 고지하고 동의 받은 보유 기간 내에서 개인정보를 보유합니다.
4.1.1재화 또는 서비스의 제공 : 재화ㆍ서비스 공급완료 및 요금결제ㆍ정산 완료시까지, 다만 다음 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4.2개인정보 파기에 관한 사항
파기절차
서비스 이용을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (4. 개인정보의 처리 및 보유 기간) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
5.국가 간 정보 전송
5.1귀하의 개인 식별 정보 및 비 식별 개인 정보는 당사가 시설을 보유하거나 서비스 제공자들과 계약하고 있는 모든 국가에서 해당 지역 법률에 따라 저장 및 처리될 수 있습니다. 해당 국가는 최초 정보를 제공한 국가와 동일한 데이터 보호법이 적용되지 않을 수 있습니다. 본 웹 사이트를 사용함으로써 귀하는 귀하의 개인 식별 정보 및 비 식별 개인 정보를 거주지 이외의 국가로 이전하는 것에 동의하게 됩니다.
6.정보 보호 및 데이터 보안
6.1당사는 오용, 분실, 무단 접근, 도난, 유출, 변조 또는 훼손에 대한 귀하의 개인 식별 정보를 보호하기 위해 합리적인 안전 장치 및 예방 조치를 유지합니다. 당사에 제공되거나 이관 및 소유하고 있는 개인 식별 정보를 보호하기 위해 당사는 업계 표준을 준수하고 있습니다. 당사는 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 최선의 노력을 다하고 있으나, 귀하의 개인 정보가 당사에 전송되는 과정에서 발생할 수 있는 보안의 취약성을 해결하기 위해 귀하의 개인 정보를 안전하게 보호할 수 있는 조치를 취해 주시기 바랍니다.
7.개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
7.1당사는 개인정보 처리방침을 필요 시 변경할 수 있으며, 개인정보 처리방침의 모든 변경 사항은 본 웹 사이트에 게시되는 시점에 효력이 발생합니다. 본 개인정보 처리 방침은 관련 법령의 개정이나 회사의 정책에 의해 변경될 수 있으므로 당사의 웹 사이트 방문 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
8.개인정보 보호책임자에 관한 사항
8.1당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

가. 개인정보 보호책임자
성명 : 박희태
직급 : 대표
연락처 : 042-710-7997
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
8.2정보주체께서는 당사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 당사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

빠른메뉴(Quick Link)